Losk

Чернильное пятно

Как вывести чернильное пятно с одежды

Как вывести чернильное пятно с одежды

Всем знакома ситуация: сломанные картриджи принтера, ручки и текстовые маркеры, которые протекают, могут привести к появлению трудновыводимых пятен. В большинстве случаев эти пятна стойкие, не растворяются в воде и портят одежду. Но, к счастью, существует несколько простых способов вывести чернильные пятна.

Различные типы чернильных пятен

Итак, приступим: во-первых, вам нужно определить тип чернил, с которыми вы имеете дело. Это была авторучка, шариковая ручка или картридж для принтера? После того, как вы это определите, можно решить, какое средство для удаления чернильных пятен использовать, чтобы ваша одежда снова стала чистой – будь то хлопок, джинсовая ткань, шерсть, лен или синтетика – не имеет значения.

Пошаговая инструкция: как вывести чернильное пятно с одежды

  1. Определите тип ткани и вид чернильного пятна, затем выберите подходящее средство для стирки.
  2. Нанесите небольшое количество средства для стирки вместе с водой на чернильное пятно.
  3. Стирайте при максимально возможной температуре воды (см. на этикетке).
  4. После стирки проверьте, исчезли ли чернила.
  5. Если нет, повторите процесс стирки.

Выбор правильного средства для удаления чернил

Важно: прежде чем начать стирку загрязненной одежды, посмотрите на этикетку изделия. В противном случае можно ухудшить ситуацию! После этого вы можете выбрать соответствующее средство Losk. Для удаления пятен с белых изделий используйте Losk для белого. Формула стирального порошка Losk Color разработана специально для стирки цветных тканей.

Предварительная обработка чернильных пятен

Как вывести чернильное пятно с одежды? Сначала определите тип чернила. Затем нанесите небольшое количество средства для стирки. Аккуратно вотрите его в ткань одежды. Приложите больше усилий на пятнах от более агрессивных чернил (например, от перманентных маркеров). При этом используйте немного больше средства для стирки. Если вы имеете дело с пятнами от тонера принтера, поместите одно бумажное полотенце на лицевой стороне, а другое – на изнаночной. Трите тем, которое расположено на изнаночной стороне – так вы «вытолкнете» чернила из одежды.

Стирка испачканной ткани

Предварительная обработка чернильного пятна окончена? Не теряйте времени! Немедленно поместите подготовленное белье в стиральную машину. Почему? Секрет удаления пятен от чернил заключается в том, чтобы обработать их как можно скорее. Стирайте при максимально возможной температуре воды для конкретной ткани.

Проверьте результат

Стирка окончена? Вынимайте одежду и поищите пятно. Если оно все еще на месте, не помещайте белье в сушилку, поскольку так пятна въедаются еще сильнее. Лучший способ – сушка вещей на свежем воздухе. Затем повторите процедуру.

Народные средства не являются панацеей от пятен

Бабушка советует вам воспользоваться домашним средством для удаления пятен? Лучше забудьте об этом. Почему? Домашние средства не предназначены для этого, во множестве случаев могут возникнуть непредвиденные последствия. Они могут сделать еще хуже! Уксус, например, может привести к повреждению ткани. Другие домашние средства для удаления пятен от чернил, такие как лимонный сок или перекись водорода, обесцвечивают вашу одежду. Вместо этого лучше использовать средство для стирки Losk, которое было специально разработано для борьбы со сложными пятнами.